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豆腐と牛肉のみそ炒め

この料理は、やすいバラ肉がのほうが、あってます。
木綿豆腐を水切りするか、厚揚げを使っても
おいしくできます。

作り方
 ・豆腐は前もって水切りをしておく。
  (時間がないときは、レンジでもできる)
 ・フライパンにほんの少しだけ油をいれて
  ショウガの千切り、長ねぎなどをさっと炒る。
 ・そこに牛肉をくわえ、豆腐を食べ易い大きさ
 (1センチぐらい)の厚さにきったものを入れて、炒める。
 ・しょうゆ、酒、みりん、砂糖、味噌などで
  味を整えて絡める。
 ・仕上げに、青ねぎなどの色をそえるときれいに出来上がる。

おまけ
 もめんの豆腐は、フキンかペーパーで包んで、
 まな板などの重石をしておくか、ペーパーで包んで
 レンジでチン”でもいいです。
 厚揚げを使うときは、お湯をさっとかけて
 余分な油を落としておいてください。
 少し甘めの味が御飯には、合います。
 




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